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19. Juli 2024
Als krönenden Abschluss des Clubjahres 2023/2024 planten Präsidentin Elisabeth Hess und Vizepräsidentin Lena Meckelburg einen kulinarischen Abend im Jägerhof in Brilon. Dieser überrascht seit März mit einer neuen Küche und so wurden wir sehr herzlich empfangen und verwöhnt. Auch die Partner waren mit eingeladen. Nach dem Elisabeth Hess als abdankende Präsidentin in ihrer Ansprache den Mitgliedern für ihr Engagement und dem Clubvorstand für die Unterstützung dankte, führte sie uns in einem kurzen Rückblick durch das vergangene Clubjahr. Vor allem denken wir gerne an die gut verlaufene Distriktkonferenz im Herbst zurück.
Nachdem die Präsente an den Vorstand übergeben wurden, übergab Elisabeth offiziell die Kette an Lena Meckelburg. Sie stellte im Anschluss ihr gelungenes und abwechslungsreiches Programm vor und weckt damit die Begeisterung und Vorfreude auf das kommende Clubjahr.
Wir genossen ein hervorragendes Menü, das mit einem Burrata-Mangosalat, Kirschtomaten
und Knochenschinken startete. Bei dem Hauptgang hatten wir die Wahl zwischen einem
Garten Risotto mit Grillpute, Pesto, Brokkoli und Rucola oder Filets von der Eismeerforelle
mit Zitronen-Kapernbutter, Blumenkohl und Kartoffelpüree. Der Schokokuchen mit Pfirsich
und Mangoeis war der krönende Abschluss. So ließen wir den Abend bei interessanten
Gesprächen entspannt ausklingen.
02. - 03. Dezember 2023
28. Oktober 2023 - Freundinnen von Inner Wheel zu Gast in Brilon
Distriktpräsidentin Liesa Jug, Dr. Christoph Bartsch und Katrin Schramm
11. März 2023
Der Besuch war lange geplant und konnte nun tatsächlich an einem Samstag im März stattfinden. Elf Inner Wheel Freundinnen fanden sich in Lippstadt zu einem Besuch von Peters Schokowelt ein. Die Führung begann im SchokoHimmel der höchsten Ebene des SchokoTurms mit dem Hinweis auf die gute Fernsicht bis zum Teutoburger Wald und dem Kraftwerk Hamm-Uentrop. Dann ging es abwärts auf Ebene III. Hier wird gezeigt wie der Kakao von Plantagen in Asien und Südamerika in alle Welt verschifft wird. Weiter abwärts führt die Treppe auf Ebene II. Mit viel Liebe und in Handarbeit wird hier die geröstete Kakaobohne zu flüssiger Schokolade und weiter zu Pralinen und manchmal sogar zu Schokoladenskulpturen geformt. Für 100g Schokolade braucht es 33 Kakaobohnen um eine gute Qualität mit wenig Anteil von Industriezucker zu erhalten. Auf Ebene I ist Backkunst und das Konditorenhandwerk zu beobachten. Und hier strömen aus dem SchokoBrunnen drei Sorten Schokolade, weiß, braun und dunkel, aus je einem Hahn. Jeder Besucher kostet hier seine Lieblingssorte auf einem frisch gebackenem Peters Keks. Schließlich endete die 90minütige Führung im Pralinenshop.
Der Duft nach Schokolade verführte uns zum Einkauf von süßen Geschenken für die Ostertage. In der Kaffee Bar nebenan war eine lange Tafel für uns reserviert und wir konnten eine Tasse Kaffee und köstliche Törtchen genießen.
02. - 04. Dezember 2022